Abschlussfeier an der Berufsfachschule für Altenpflege am 19.6.2019
Absolventinnen der berufsbegleitenden Klasse NB 16 und die Altenpflegeklasse NA 26 (Vollzeitform)

Am 18.6.wurden die Schülerinnen und Schüler der drei Abschlussklassen an den sozialen Schulen feierlich verabschiedet.
Ihre Zeugnisse erhielten die Absolventinnen und Absolventen der SAS 11(Berufsfachschule für Sozialassistenz), der FOS 14 (Fachoberschule) und SPV 1 (Erzieherschule in Vollzeit).Insgesamt wurden 84 Abschlüsse vergeben.

Am 24. 01.2019 besuchten Familienministerin Franziska Giffey und Arbeitsminister Hubertus Heil im Anschluss an einen „Anpacktag“ im Lazarus Haus auch die Lazarus Schulen.
Sie nahmen am Kinästhetik Unterricht teil und ließen sich verschiedene Übungen demonstrieren und machten auch selber mit.
In einer sich anschließenden Diskussionsrunde mit den Altenpflegeschüler*innen ging es um ihre Motivation, den Altenpflegeberuf zu ergreifen, über Arbeitsbedingungen und Belastungen in der Pflege.

Am 4.Juli 2018 durften endlich auch die Schüler*innen der Altenpflegeklasse NA 24 ihre Prüfungszeugnisse entgegen nehmen. Es gab eine sehr schöne Feier mit vielen, zum Teil anrührenden, zum Teil  lustigen Beiträgen und es gab viele strahlende Gesichter.

Die Klassen  FOS 13, SAS 9 und SAS 10 wurden am 2.7.2018 feierlich verabschiedet.

Am 17.6. 2018 fand wieder das Jahresfest der Hoffnungstaler Stiftung Lobetal statt. Es stand in diesem Jahr unter dem Motto: „Wasser? Ja gerne“.

Am 31.1.2018 wurden die Absolvent*innen der Altenpflegeklassen NA 23 und NB 14 und die Absolvent*innen des  berufsbegleitenden Erzieherkurses SPB 5 mit einer Feier und mit viel Musik feierlich verabschiedet.

Am 12. Mai war es soweit: Im Diakonischen Bildungszentrum in Lobetal fand im Rahmen der Feierlichkeiten zu 150 Jahren Bethel erstmalig ein Schülerbegegnungstag statt. Über 100 Schüler*innen der Partnerschule aus Stettin, der Krankenpflegeschule des Evangelischen Krankenhauses „Königin Elisabeth Herzberge“, der Lazarus Schulen sowie des Diakonischen Bildungszentrums Lobetal wurden in Workshops rund um kreatives und musisches Gestalten, kulinarisches und historisches Erleben aktiv. Eingerahmt wurde der Tag von einer liebevoll gestaltenen Andacht sowie einem Abschluss-Segen engagierter Lobetaler Schüler*innen.

Die NA 26, die sich im ersten Ausbildungsjahr befindet, hat unter Leitung von Frau Spies und den beiden Klassenlehrern, Frau Leidloff und Herrn Kupke, mit großem Elan am 6. Aril 2017 die alljährliche Osterandacht vorbereitet und durchgeführt.

Die Klasse SPB 4 hat die Abschlussprüfung zu Erzieherinnen / zu Erziehern, die Klassen NA 21 und NB 12 haben ihre Abschlussprüfungen in der Altenpflege bestanden.