Nach dem Ende der Berliner Sommerferien haben wir am 5. August 119 neue Schülerinnen und Schüler an den Lazaurs Schulen begrüßen dürfen. Sie starten bei uns in der Fachoberschule, der Sozialassistenz, der Sozialpädagogik und zum letzten Mal auch in der Altenpflege. Ab 2020 öffnen wir dann die Lazarus Pflegeschule für die neue generalistische Pflegeausbildung, die die Ausbildung zur Altenpflege ablösen wird. Wir wünschen allen neuen und natürlich auch allen alten Schülerinnen und Schülern einen guten Start und ein erfolgreiches Semester / Halbjahr.

Am 19.06.2019 wurden die Schülerinnen und Schüler der NB 16 und NA 26 der Berufsfachschule für Altenpflege feierlich verabschiedet. Eindrücke von der Feier finden Sie hier. Wir wünschen unseren nun ehemaligen Schülerinnen und Schülern alles Gute.

Unter Erfahrungsberichte bekommen Sie einen Einblick in unser Schulleben. Hier finden Sie jetzt auch die Abschlussrede von Anina und Maria aus der diesjährigen Abschlussklasse unserer Fachoberschule sowie einen Bericht zum Austausch Deutschland-Frankreich und den Bericht der Wienreise des Leistungskurses Psychologie.

Wir wünschen viel Vergnügen auf unserer Seite,
eure Lazarus Schulen

Beginn: 1. Februar 2020
Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher berufsbegleitend

Ausbildung zur Erzieherin / zum Erzieher in Vollzeit

Fachhochschulreife im Sozialwesen

Ausbildung zur Sozialassistentin / zum Sozialassistenten

Ab 2020 startet bei uns:
Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann

Informations- und Beratungstage zum Berufsweg Soziales an den Lazarus Schulen finden wieder ab Februar 2020 statt.

Die genauen Termine werden hier rechtzeitig bekannt gegeben.

Die Organisation aller Fort- und Weiterbildungskurse in der Altenpflege, wie zum Beispiel die Fortbildung zur Praxisanleitung (300 Std.), wird ab 2020 vom Diakonischen Bildungszentrum Lobetal übernommen und koordiniert.

Nähere Informationen sowie das gesamte Angebot finden Sie unter:

www.bildungszentrum-lobetal.de

Aktuelle Kurse: